Смотр - конкурс на лучшее блюдо национальной кухни «ЗВАНЫЙ ОБЕД»

ПОЛОЖЕНИЕ

муниципального смотра - конкурса на лучшее блюдо национальной кухни

«ЗВАНЫЙ ОБЕД»

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения муниципального смотра - конкурса на лучшее национальное блюдо «Званый обед» (далее - Конкурс).

2. Организацию и проведение Конкурса осуществляет центр по работе с молодёжью МБУДО «Дом творчества «Истоки» городского округа город Волгореченск Костромской области».

Глава 2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

4. Цель Конкурса.

  - Демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации.

5. Задачи Конкурса

a)          Пропаганда  здорового образа жизни;

b)        Повышение общественной активности и творческой самореализации участников;

c)          Ознакомление участников праздника с национальными блюдами.

d)        Формирование культуры межнационального общения

Глава 3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

6. В Конкурсе могут принимать участие:

a)          молодые люди города Волгореченска в возрасте от 18 до 35 лет;

b)        организации (учреждения, предприятия) не занимающегося профессионально организацией питания и осуществляющие свою деятельность на территории городского округа город Волгореченск;

c)          семьи города, в которых одному из супругов до 35 лет

Глава 4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

7. Конкурс проводится с сентября по ноябрь 2017 года в 2 этапа:

a)          1 этап – (сентябрь - октябрь) разработка и распространение положения, формирование состава участников;

b)        2 этап – (4 ноября на базе ГКЦ «Энергетик») представление заявленных на Конкурс национальных блюд, дегустация, определение победителя Конкурса. Время проведения Конкурса будет сообщено участникам дополнительно.

8. Для участия в Конкурсе в срок до 25 октября текущего года необходимо представить Организатору Конкурса заявку (Приложение 1) по адресу: г. Волгореченск, ул. Пионерская, д. 10/2, каб. 14 (вход с торца здания), тел. 2-16-04. Эл. адрес: ddt_istoki@mail.ru Куратор Конкурса: педагог-организатор Киреева С.О.

9. При подаче заявки обязательно заполнение каждым участником согласия на обработку персональных данных (Приложение 2).

10. Расходы на приобретение продуктов  для изготовления заявленного блюда производятся за личный счет участников Конкурса.

11. Для  приготовления блюда  должны  использоваться  продукты,  соответствующие  требованиям санитарно-гигиенических  норм. 

12. Посуду, инвентарь и прочие атрибуты для представления своей работы участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.

13. Все представленные конкурсные блюда должны иметь табличку (размером  15см  х 20  см),    с именем автора, приготовившего данное блюдо, полное название и рецепт представленного блюда, его историческая и национальная составляющая.

14. От одного участника (организации) на Конкурс допускается не более 3-х блюд.

15. Приветствуется наличие у конкурсанта одежды или атрибутов, соответствующих национальности представленного блюда.

16. Факт подачи заявки и участия в Конкурсе подразумевает, что его Участники соглашаются со всеми условиями проведения Конкурса, а также, с тем, что их персональные данные (имена, фамилии, фотографии и видеокадры взрослых и детей, интервью) могут быть использованы Организатором на сайте учреждения МБДОУ «Дом творчества «Истоки», интернет-ресурсах «Молодежь Волгореченска» и  городских СМИ

17.   Участники Конкурса не менее чем за 5 календарных дней до истечения срока приема заявок имеют право отозвать свою заявку на участие в Конкурсе, сообщив об этом письменно организатору Конкурса.

18. Организаторы Конкурса оставляют за собой право вносить изменения в данное положение, сообщив об этом участникам предварительно.

Глава 5. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСА

19. Оценка национального блюда, представленного на Конкурс определяется по следующим критериям:  

a)          внешний  вид представленного блюда  (эстетичность сервировки, оформления)

b)        запах представленного блюда 

c)          вкус представленного блюда

d)        доступность рецепта (подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения)

e)          использование   элементов фольклора выбранной национальности при представлении блюда

f)            наличие одежды или атрибутов соответствующих национальности представленного блюда.

20. За каждый критерий представитель экспертного совета присуждает оценку от 0 до 3 баллов (0 – не выражено; 1 – слабо выражено; 2 – средне выражено; 3– ярко выражено).

Глава 6. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

21. Для определения победителей и подведения итогов Конкурса создается экспертный совет в количестве 5-7 человек, персональный состав которого формируется Организатором Конкурса.

22. Состав экспертного совета формируется из представителей Думы городского  округа город Волгореченск, администрации города Волгореченск, представителей общественных организаций, представителей пунктов общественного питания, реализующих свою деятельность на территории города Волгореченск.

23. Претензии относительно состава экспертного совета Конкурса Организатором не принимаются.

24 . В случае спорного решения экспертного совета, одинакового количества баллов, набранных участниками, итог определяется общим голосованием экспертного совета. Решающий голос имеет председатель экспертного совета.

25. Решение экспертного совета оформляется протоколом и подписывается председателем и секретарем экспертного совета.

26. Решение экспертного совета о результатах Конкурса считается окончательными и пересмотру не подлежит. 

Глава 7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА, НАГРАЖДЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛЕЙ

27. Победители Конкурса определяются по наибольшей сумме баллов, полученной по итогам оценки конкурсного блюда экспертным советом.

28. Экспертный совет  определяет лауреата 1-й, 2-й или 3-й степени.

30. Допускается проведение голосования на «Приз зрительских симпатий».

29. Победители награждаются дипломами и памятными призами. Все участники Конкурса  награждаются сертификатами участника и сувенирной продукцией.

 

Приложение № 1.

Заявка

на участие в городском конкурсе

  «ЗВАНЫЙ ОБЕД».

 

 

 

Личные  данные

 

Ф.И.О. участника (название организации)

 

 

Данные основного участника:

  • Номер телефона
  • Эл. почта
  • Дата и год рождения
  • Адрес прописки (город, дом, квартира)
  • Место работы (учёбы)
  • Должность (факультет)
  •  

    Описание

     

    Возрастная номинация

     

     

    Название блюда

     

     

    Краткое описание заявленного блюда (рецепт, к какой национальной культуре относится)

     

     

     

    Дата заполнения заявки:_________________

     

    Подпись участника __________________

     

     

    Приложение    2

     

    СОГЛАСИЕ

    на обработку персональных данных

     

    Я,________________________________________________________________________________

    (фамилия, имя, отчество)

     

    зарегистрированный (ая) по адресу:___________________________________________________

     

    паспорт ________        выдан__________________________________________________________

                            (номер)                                                          (сведения о дате выдачи и выдавшем органе)

     

    в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) даю согласие муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Дом творчества «Истоки» городского округа г. Волгореченск, Костромской области» (место нахождения 156901, Костромская область, г. Волгореченск, ул. Пионерская, д. 10/5) на обработку моих персональных данных, а именно:

  • фамилия, имя, отчество;
  • место проживания (регистрации)
  • паспортные данные
  • сведения о месте учебы;
  • фотографии с мероприятия
  • видеокадры с мероприятия
  • интервью с мероприятия
  • в целях моего участия в городском конкурсе национального блюда «ЗВАНЫЙ ОБЕД». 

     

    Я уведомлен и понимаю, что под обработкой персональных данных подразумевается совершение над ними следующих действий: сбор, обработка, систематизация, накопление, хранение, уточнение, подтверждение, использование, распространение, уничтожение по истечению срока действия Согласия, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона.

    Настоящее согласие не устанавливает предельных сроков обработки данных Согласие действует с момента подписания и до его отзыва в письменной форме. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных мне известен.

     

     

    «____ »__________________201_  г.             

     

     

    ___________________________________________________________________________________

    (Ф.И.О. полностью, подпись)

     

     

     
    По теме
     
    Костромские журналисты, блогеры, а также специалисты в сфере туризма и межнациональных отношений в возрасте от 18 до 30 лет приглашаются к участию в этнотуристических экспедициях «Пути России».
    18.06.2018
     
    1 - Издательский дом Ветлужский край Уважаемые читатели, мы продолжаем конкурс ретро-фотографий к 80-летию города.
    15.06.2018
    УФССП России по Костромской области приглашает представителей СМИ принять участие в региональном этапе Всероссийского конкурса - УФССП В ФССП России продолжается Всероссийский конкурс на лучшее информационное освещение деятельности Службы в средствах массовой информации в 2018 году.
    15.06.2018
    Костромской областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Костромы.
    19.06.2018 Прокуратура Костромской области
    Все произошло в пьяном угаре. На улице Монтажников в Ветлужском Костромской области  женщина нанесла смертельный удар ножом в грудь своему также нетрезвому сожителю.
    09.06.2018 Издательский дом Ветлужский край
    Грабителями оказались женщины. Одна  из них открыто на улице похитила телефон у пьяного мужчины.
    09.06.2018 Издательский дом Ветлужский край
    Расписная пуговица в награду - Газета Сельская новь Фестиваль творчества, посвященный памяти Народного артиста СССР, уроженца города Чухломы Костромской области Михаила Пуговкина, пройдет 14 и 15 июля.
    19.06.2018 Газета Сельская новь
    Нажмите для увеличения - Администрация г. Кострома             В июне 2018 года на базе Парка-отеля «Волжский прибой» пройдёт летний фестиваль детского творчества, посвященный 100-летию дополнительного (внешкольного) образования.
    19.06.2018 Администрация г. Кострома
    Под таким названием в районном Доме народного творчества и досуга поселка Судиславль Костромской области 12 июня прошло большое праздничное мероприятие.
    15.06.2018 Сельская Жизнь
    Островская детская школа искусств Костромской области   остается храмом искусства, откуда начинают творческий путь юные художники, танцоры и музыканты.
    14.06.2018 Газета Островские вести
    XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ» (г. Кострома, 21-24 июня 2018 г.) - Kostroma.Ru В рамках ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России» в 2018 году состоятся мероприятия, которые будут интересны как для профессионалов-участников, так и для посетителей — гостей, туристов, покупателей,
    19.06.2018 Kostroma.Ru
      Так называется спортивный футбольный отряд «Футбольная академия», который действует уже несколько лет в летнее время на площадках детско-юношеского центра «Ровесник».
    15.06.2018 Газета Костромские ведомости
    В рамках оптимизации Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год,
    19.06.2018 Департамент госимущества
    Метеопредупреждение - Управление региональной безопасности По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа 19 июня с сохранением на ночь и утро 20 июня в Костроме и большинстве районов области ожидается гроза с дождем,
    19.06.2018 Управление региональной безопасности
      Дымят асфальтово-битумные заводы, утюжат трассы катки и укладчики – в разных концах области набирает силу сезон ремонта дорог.
    19.06.2018 Газета Костромские ведомости